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品質へのこだわり

品質へのこだわり

安全と品質のために

  • 品質へのこだわり_02
    産地直結へのこだわり
    弊社のベテラン買付担当者が、海外の主要漁場にて現地直接買い付けを行い、確かな品質のカニを厳選しておとどけしています。
    高品質品維持のためには産地直結にこだわり続けることが大切と確信しています。
  • 品質へのこだわり_03
    急速凍結へのこだわり
    とれたての美味しさと新鮮さをまもりお客様のお手元まで確実におとどけするには、水揚げ直後に加工されたカニを急速凍結し、一気にマイナス40度以下に凍結しなければなりません。この冷凍技術がカニの品質を左右します。
    弊社では独自の冷凍技術を持つ現地加工業者と提携し、この課題をクリア。 とれたて品質をそのままおとどけいたします。
  • 品質へのこだわり_04
    品質管理へのこだわり
    アメリカで開発され、いまや世界的な食品の衛生管理基準となっているHACCP(ハサップ:食品を製造する際の安全を確保する管理手法)を認証取得した加工事業者と提携。国際基準での安全・品質維持に努めています。

宇宙規模の衛生管理。衛生管理システムHACCP

HACCP(危害分析重要管理点)とは、Hazard Analysis Critical Control Pointの略で、アメリカのNASAで、宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理システムです。
自主的な重要管理点チェックシステムを中心に、安全な食品作りのために、食品の原料の受け入れから出荷までの全ての工程において危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に監視、記録する衛生管理システムです。
弊社の蟹はHACCPの認定取得工場をメインとした工場で製造、加工しておりますのでご安心下さい。